Мы всё упростили
Теперь все файлы сложены в одном разделе — «Загрузки».
Внутренняя валюта сайта теперь не рубль, а ТехноТокен. Его курс к рублю — 100:1. Соответственно все цены и суммы уменьшились в 100 раз.
Скачивайте файлы, оплачивая токенами или реальными деньгами — как вам удобнее.
Зарабатывайте токены, выкладывая новые файлы.
Больше нет никаких ограничений по группам и разделам. Расходуйте заработанные токены на скачивание любых файлов. Или выводите их в реальные деньги.
Если у вас ранее уже были накоплены очки скачивания файлов в разделе UPLOAD, они пересчитались в токены и прибавились к вашему балансу.
А если вы выкладывали файлы в разделе UPLOAD, они теперь в «Загрузках». Когда кто-то скачает ваш файл, вы заработаете токены. Цена на эти файлы установлена 5 токенов. Когда будете выкладывать новые файлы, цену сможете установить сами.
Оборудование для ремонта ⇒ Приборы , которые могу порекомендовать
Здесь я выложу наиболее интересные приборы, из тех что пользуюсь сам .
-
Автор темы
Приборы , которые могу порекомендовать
_________________________________________________BR886AR тестер 15 в 1
http://www.willem-ua.com/shop/624/desc/ ... est-pribor
Подробней можно прочитать в описании на эти приборы и в видеороликах что я предоставил .
Я лишь упомяну то ,чего нет в описании и видеороликах .
Я не заметил ограничения в размере ламп подсветки телевизоров .2370 вольт , позволяет зажечь любую лампу.
Генератор высокого напряжения , позволяет обойти ограничение в измерении стабилитронов в 40 вольт . Измерить можно стабилитрон, вплоть до 2000 вольт стабилизации , если такие существуют . Измерить обратное напряжение диодов .Возможно и транзисторов - не пробовал .Малый ток не даст полупроводниковым приборам выйти со строя. Хотя для безопасности , не стоит многократно превышать рабочее напряжение полупроводника.Так же, можно проверить утечку конденсаторов в статичном режиме.
Внимание ! Нельзя фанатично превышать рабочее напряжение конденсатора .Это может вывести конденсатор из строя. Выставляете напряжение высоковольтного конденсатора с разумным превышением, его номинального рабочего напряжения и только тогда тестируете. Конденсатор заряжается при этом .Не забудьте после , его разрядить ! Если не любите экстримальнные ощущения :scared-shocked: :lol:
Напряжение высоковольтного генератора в моем приборе регулируется от 350 до 2370 вольт .Хотя выставляется от 175 вольт ( раньше вроде напряжение так и было от 175 , теперь глючит его ). Хотя нет , от 350 - это без нагрузки , в этом дело .
Время работы высоковольтного генератора, регулируется от 1 до 10 секунд .Если этого времени не хватило для заряда конденсатора , то можно повторно включить генератор . Если после повторных запусков генератора , конденсатор так и не зарядился до своего номинального напряжения + небольшой запас в 10-20 % - этот конденсатор не исправен , имеет утечку.
Этим прибором можно проверить, любой импульсный трансформатор . И даже дросселя , с достаточной индуктивностью .
Ссылки не несут рекламный характер и выбраны случайно , для подкрепления материала.
_______________________________________________Тестер светодиодов — SID-GJ2C
https://mysku.ru/blog/china-stores/40849.html
Этот автоматический прибор интересен тем - что плавно добавляет ток . Это помогает отбраковать светодиоды имеющие серьезные отклонения .Такие светодиоды в линейке зажигаются позже остальных или мигают .Иногда задержка достигает 7-10 секунд . Очень удобный и полезный прибор для диагностики и последующего ремонта подсветки телевизора Не стоит опасаться того что 300 вольт выведут со строя отдельный светодиод . Такое у меня происходило лишь со слаботочными индикаторными светодиодами .Да и первые 15-20 секунд , прибор генерирует 150 вольт .
SID-GJ2C уже снят с производства .Но есть его наследник -
__________________________________________________________ CapEsrFbt
http://telepribory.narod.ru/capesrfbt.html
Этот компактный прибор , отлично работает внутнрисхемно . Мне редко приходится выпаивать конденсатор для проверки . Если в цепи два конденсатора , разделенные дросселем ( даже малой индуктивности ) , то этот прибор позволит определить какой именно ,вышел за пределы допуска. Конденсаторы большой емкости замеряет очень быстро . ESR конденсаторов из серии - Low ESR, емкость которых выше 1000 мкф , показывает как нулевое . А малых емкостей , ниже 4.7 мкф ,наоборот - завышает . Но это можно ему простить , учитывая его достоинства .
И да , режимом теста трансформаторов , не стоит пользоваться - не внятный и противоречивый он какой - то :think:
____________________________________ Электронная нагрузка Atorch W150, 0-200В, 0-20А
Неоднократно выручала при ремонте импульсных источников питания и даже DC-DC преобразователей на майнах .
И в заключении , решил еще кое что добавить .
Интересное ли это решение или бред , решать вам ;
___________________________ Самодельный стенд для ремонта импульсный источников питания + ЛАТР
Это, мое скромное изобретение .
Я думаю всем известен метод защиты ремонтируемого модуля питания , с помощью ламы накаливания . Не всегда действенный ( при неправильном подборе мощности защитной лампы и места ее установки ) , но все же позволяющий избежать лишних расходов если ИИП пойдет в разнос и в других аварийных ситуациях .Вот только эта лампа, телепаясь на проводе вечно норовит куда нибудь ускользнуть , влезть туда куда не надо или сорваться со стола . Разбиться не разобьется конечно , а вот нить накала наверняка оборвется. Когда мне порядком надоело это безобразие , я задумался о том, что надо менять что то в этой жизни :confusion-scratchheadblue: И соорудил , весьма полезное устройство , облегчающее жизнь ремотнику . Назовем его, защитное индикаторно-комуникационное устройство, сокращенно ЗИКУ . Звучит не очень , ну да ладно
Схема его,конечно не сохранилась .Да и свои каракули спустя время , я и сам едва бы разобрал .Рисовал на скорую руку. Поэтому попробую объяснить "на пальцах "
И так , вот мое рабочее место и смортированное на нем ЗИКУ .
Его основой является индикаторно- коммуникационный блок ИКБ ( большая коробка )
Слева от индикатора ( измерителя ) , это просто предохранитель на 10 ампер . Его назначение ,сработать раньше чем основные предохранители линии запитки моего рабочего места при коротком замыкании .. Не люблю , когда вырубается , все :confusion-shrug:
Измеритель позволяет контролировать напряжение .Особо актуально , когда ЗИКУ запитан через ЛАТР (Верхняя светодиодная матрица ) . Контролировать ток нагрузки ( средняя матрица ) и контролировать потребляемую нагрузкой , мощность ( зеленая , нижняя матрица) Так же , измеритель позволяет контролировать кпд нагрузки ,общее время работы нарузки и потребленную энергию в килловат часах . Он мне помогает оценивать состояние ремонтируемого устройства, в реальном времени .
Справа от измерителя - переключатель ( шунт),который включает или отключает защитную лампу .О ней, подробней чуть позже .
И еще правее - сдвоенный выключатель .Его назначение , разорвать сразу фазу и землю . Включен он у меня до измерителя .Чтобы я четко видел что питание нагрузки отключено , по тому, что измеритель гаснет .
Правее от ИКБ закреплена одинарная розетка для подключения нагрузки к моему ЗИКУ .
А вот левее от ИКБ , расположена меньшая коробочка . Она подключает ЗИКУ напрямую к сети или через ЛАТР . ЛАТР расположен под столом прямо под переключателем . Его можно узнать по огромному вольтметру , на снимке рабочего места .
А вот над ними в верху рабочего места , расположен патрон защитной лампы . В который вставлена "дежурная " лампа на "скромных" 500 ват ). Этот патрон с защитной лампой , включен в разрыв провода после измерителя .Для того, чтобы лампа не влияла на работу измерителя , когда она засветится , отбирая часть энергии . Лампу я ставлю любую , от 25 до 500 ват в зависимости от потребности . По умолчанию у меня всегда стоит лампа на 500 ват .Такая мощность ,обычно не влияет на работу нагрузки ,но предохраняет от "нежданчиков" .Когда нагрузке нужна полная мощность, я лампу шунтирую упомянутым ранее коммутатором . Тем самым устраняя разрыв , в который включена защитная лампа.
От двух патронов , что расположены правее , просто свисают провода . Я их и вставленные в эти патроны лампы , использую или как дополнительную защиту .Например в разрыв проводника между сетевым конденсатором и выводом ТПИ ,Или в качестве нагрузки вторичной цепи ИИП ( самой высоковольтной ) Либо то и другое одновременно .Хотя в качестве нагрузки, у меня есть и получше устройство - электронная нагрузка . На фотографии рабочего места она расположена , справа от осциллографа .
Еще , этими лампами удобно разряжать сетевые емкости .
Когда собрал ЗИКУ , я напрочь забыл о светошумовых эффектах :angry-extinguishflame: Теперь только лампочки ярко засвечиваются :happy-jumpyellow:
Надеюсь мое описание , поможет желающему и себе собрать подобное устройство
PS:
Тестер светодиодов — SID-GJ2C
Внимание !
В некоторых случаях, отдельный светодиод можно повредить этим прибором .
Это произошло сегодня ,когда я "перепутал" плюс с минусом , проверяя его полярность относительно широкого вывода .Затем это "преступление "повторил еще на нескольких светодиодах , дабы убедится что повреждение не случайно .
Светодиод не выходит полностью из строя, но ведет себя иначе. Зажигаться с задержкой или при чуть большем напряжении чем не поврежденные .Естественно такому светодиоду , больше доверять нельзя.
Проверено на нескольких новых 6 вольтовых и прослуживших год . Все эти светодиоды с одной партии . Прослужившие год ,были заменены по гарантии после того как в подсветки отказали два из них и еще один , после демонтажа.
Сомнительная партия конечно .Но факт, есть факт . Выдержали переполюсовку , только 2 из тестируемых .Не смог им ничего плохого сделать, как не пытался .
Посему будьте осторожны, не подавайте подобными тестерами напряжение на светодиод ,с неверной полярностью . Переполюсовка в линейке , к повреждениям не приводит .Я уж старался , ну никак ! )))
Этот неприятный момент я обнаружил только сегодня .До этого ,таких проблем не было .
-
- UPLOAD+
- Страна: Россия
- н.п.: Казань
- Паяльное оборудование: SUGON T26
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
TV160 7th - Программаторы: UFPI, ENTT, Z3X
Re: Приборы , которые могу порекомендовать
Сталь S2 – это специальная комплекснолегированная сталь с повышенным содержанием углерода, которую можно отнести к группе инструментальных сталей.
Фото из Интернета. Ссылка. Где я покупал 5 лет тому назад.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Удобная для разборки и сборки крупнобытовой техники. Можно использовать как дрель-шуруповерт. Имеется две скорости.
Фото из Интернета.
Ссылка где покупал 4 года тому назад.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Удобен для использования при калибровке жал паяльных станций. В комплекте имеется запасные термодатчики.
Фото из Интернета Ссылка где я покупал 4 года тому назад.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Фото из Интернета Ссылка. Пользуюсь более 3 лет.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
В наличии имеется старый вариант прибора без поддержки 4К. Им пользуюсь для ремонта матриц ноутбуков и использую для проверки битых пикселей и т.п. на телевизорах через VGA выход.
Новый вариант прибора. Фото из Интернета. Старый вариант прибора. Фото моего прибора. Ссылка. У этого продавца не покупал.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Позволяет управлять 4-мя устройствами, содержит 43 кнопки, количество которых увеличивается в 2 раза с использованием служебной кнопки SHIFT. Данный пульт можно запрограммировать на собственном компьютере с использованием программы RCCreator база данных которой содержит более 4000 прошивок начиная с BQS и GBS пультов 80-х годов выпуска, до новейших LCD TV, LED TV, DVD проигрывателей, спутниковых тюнеров, домашних кинотеатров и автомагнитол с поддержкой TV и DVD.
Фото из Интернета. Украинский магазин ВАШ ПУЛЬТ. Ссылка продавца из Китая где я покупал 4 года тому назад, уже не доступна. Оставляю ссылки на украинский сайт магазина ВАШ ПУЛЬТ и ссылку на аналогичный пульт магазина Алиэкспресс. Сам у этих продавцов не покупал.
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Фото из Интернета. Ссылка на продавца где покупал 1 год тому назад
-
- UPLOAD+
ATTEN ST-862D
M2CRAFT 5.0
Покупал для ремонта телефонов, ноутбуков так как жала очень тонкие. Можно использовать для ремонта телевизоров. Можно использовать Китайский вариант жал, но за качество и надежность не отвечаю. У меня оригинальные жала JBC C210.
Фото из Интернета. Ссылка на продавца.