Аналогичную тему я создал уже. Но то-ли я был не внимателен когда создавал , то-ли этого раздела еще не было . Сейчас я вижу что та тема , не совсем на своем месте . Поэтому продолжаю ее здесь .
-----------------------------------------------------------------------------------И,так .
Лабораторный источник питания - Masteram MR3005D-3. https://masteram.com.ua/ru/regulated-dc ... mr3005d-3/
Эти источники питания выпускаются рядом фирм , с несколько иным названием.Общей для их всех , является вот эта часть - 3005D-3.
В первую очередь преимуществом этого блока питания , является линейная схема стабилизации с использованием тероидального трансформатора .
Линейные источники питания хоть и не дешевы, но обладают значительным превосходством перед их импульсными собратьями - это отсутствие импульсных помех .
Что для нас , ремонтников ,является чрезвычайно важной особенностью .
А этот блок питания , еще и трех канальный . 2 канала на 0_-30 вольт , 0-5 ампер и один фиксированный на 5 вольт, 2 ампера.
Причем третий канал , реализован не на стабилизаторе 7805 . А построен на схеме с использованием мощного транзистора в металлическом корпусе.
Штатно , каналы могут объединятся параллельно и последовательно . Что позволяет получить следующие режимы : 0- 60 вольт 0-5 ампер или 0-30 вольт 0-10 ампер . Выбираются режимы ,соответствующими кнопками на передней панели .И еще один, не штатный режим : плюс- минус 0-30 вольт 0-5 ампер . Только в режиме объединения , токи и напряжения приходится пересчитывать самостоятельно , умножением на два . А в нештатном режиме плюс 0-30 и минус 0-30 , положительное и отртицательное напряжение , приходится выставлять раздельно , своими регуляторами , на канал .
Все каналы изолированы друг от друга ! Индикаторы этого блока питания , с одной стороны трех разрядные , что не очень хорошо .Но с другой - они быстрые ! Быстрее дисплеев многих мультиметров . Индикаторы , постоянно подсвечены равномерной белой подсветкой .Достаточно яркой , чтобы легко легко и удобно ,можно было считывать их показания .
Благодаря большому корпусу, производители не втискивали внутрь начинку.А расположили составляющие блока питания ,самым оптимальным образом . Сделав его высоконадежным .
Вот только я не могу его рекомендовать, пока не будет выполнена важная доработка !
Угольные регуляторы , необходимо заменить на прецизионные , многооборотные ,проволочные . Эта доработка не только позволяет точнее регулировать напряжение а еще и надежно его удерживать .Настолько хорошо держит выставленное напряжение , что пока были новые резисторы , стабильность выходила за пределы точности моего прецизионного мультиметра - UT71C .Сейчас на единицах-десятках микровольт, уже есть шевеление .Но это все равно очень высокий показатель стабильности.
----------------------------------------------------------Учитывая указанную доработку - рекомендую !
Используя этот лабораторник , вы сможете одновременно подать до трех напряжений , без использования подручных средств. Что в большинстве случаев , более чем достаточно . Или расширить его диапазон напряжений и токов .
Оборудование для ремонта ⇒ Оборудование для ремонта и диагностики , достойное внимания .
В этой теме я продолжаю обозревать оборудование , которым пользуюсь сам и могу порекомендовать , для покупки и использования .
-
Автор темы
Оборудование для ремонта и диагностики , достойное внимания .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темы
Re: Оборудование для ремонта и диагностики , достойное внимания .
Обзор паяльного оборудования , решил открыть замечательным паяльником Goot PX-201 .
https://masteram.com.ua/ru/temperature- ... ot-px-201/
Брал именно тут . И он действительно японец! Что не часто встретишь в наше время.
На первый взгляд , смущает довольно габаритная ручка , в которую встроена электроника температурной стабилизации. Но охватив ручку паяльника кистью , сразу возникает ощущение добротной вещи .
Ручка паяльника эргономична , ее приятно держать в руке .А к ее великоватой толщине , уже относишься как к признаку породистости .
Это ощущение добавляет и софтач манжета, натянутая на ручку со стороны жала . Но ее назначение , скорее не служить термоинтерфейсом между "горячей" частью ручки и пальцами пользователя .
Благодаря продуманной системе крепления корпуса нагревателя к пластиковым элементам паяльника , ручка в месте хвата не нагревается .От слова - совсем !
В этой манжете выполнена прорезь , для светодиода индикации работы нагревателя паяльника .
Нагреватель паяльника , кстати - керамический . в стиле HAKKO . Практически не убиваем , при условии соблюдения правил эксплуатации .
Комплектное жало - PX-2RT-2.4D .Рекомендую сразу же прикупить - PX-2RT-5K . В процессе пользования , станет ясно какие еще жала понадобятся .Мне вот , не понадобились другие .Достаточно и этих двух .
Мастерски , везде орудую и топором (PX-2RT-5K) :orcs-birdies: :lol:
Благо, мощность и эффективность этого паяльника до сих пор позволяла выполнить любые задачи, которые возникали на вызове . От пайки мелких смд резисторов ( да,да именно жалом - "топором"
) до прогрева очень массивных полигонов Думаю и дальше ничего не изменится.
Регулятор температуры расположен в таком месте и так выполнен , что при всем желании не собьешь его положение .Чем не могут похвастатся большинство других паяльников , с регулировкой. Да почти, все !
Есть у него, еще одна примечательная фишка : Его карбалитовый колпачек .
Можно,только выключив паяльник из розетки , надеть колпачек и смело ложить ...Да хоть в задний карман брюк , не опасаясь что задница пригорит
.
Короче , что я тут распинаюсь ?
Всем бежать покупать эту замечательную вещь ! Скажу прямо - не заменимую на вызове .Постойте , постойте ,вы только что подумали что существуют другие паяльники....?
Выбросьте эту ересь из головы ! А не то великий господь наш - Электрон , вас накажет :angry-tappingfoot:
---------------------------------------------------------------------------Однозначно рекомендую !
П.с.
Единственный его минус , это толстый грубый евро - шнур .Его я сразу после покупки , заменил на наш родной - нормальный.
И еще , на места соприкосновения с поверхностью , на которые ложится паяльник рекомендую натянуть либо резинку подходящего диаметра , либо не скользкой изолентой обмотать .Чтобы не скользил . Тогда ему подставка не нужна - в принципе.
https://masteram.com.ua/ru/temperature- ... ot-px-201/
Брал именно тут . И он действительно японец! Что не часто встретишь в наше время.
На первый взгляд , смущает довольно габаритная ручка , в которую встроена электроника температурной стабилизации. Но охватив ручку паяльника кистью , сразу возникает ощущение добротной вещи .
Ручка паяльника эргономична , ее приятно держать в руке .А к ее великоватой толщине , уже относишься как к признаку породистости .
Это ощущение добавляет и софтач манжета, натянутая на ручку со стороны жала . Но ее назначение , скорее не служить термоинтерфейсом между "горячей" частью ручки и пальцами пользователя .
Благодаря продуманной системе крепления корпуса нагревателя к пластиковым элементам паяльника , ручка в месте хвата не нагревается .От слова - совсем !
В этой манжете выполнена прорезь , для светодиода индикации работы нагревателя паяльника .
Нагреватель паяльника , кстати - керамический . в стиле HAKKO . Практически не убиваем , при условии соблюдения правил эксплуатации .
Комплектное жало - PX-2RT-2.4D .Рекомендую сразу же прикупить - PX-2RT-5K . В процессе пользования , станет ясно какие еще жала понадобятся .Мне вот , не понадобились другие .Достаточно и этих двух .
Мастерски , везде орудую и топором (PX-2RT-5K) :orcs-birdies: :lol:
Благо, мощность и эффективность этого паяльника до сих пор позволяла выполнить любые задачи, которые возникали на вызове . От пайки мелких смд резисторов ( да,да именно жалом - "топором"

Регулятор температуры расположен в таком месте и так выполнен , что при всем желании не собьешь его положение .Чем не могут похвастатся большинство других паяльников , с регулировкой. Да почти, все !
Есть у него, еще одна примечательная фишка : Его карбалитовый колпачек .
Можно,только выключив паяльник из розетки , надеть колпачек и смело ложить ...Да хоть в задний карман брюк , не опасаясь что задница пригорит

Короче , что я тут распинаюсь ?
Всем бежать покупать эту замечательную вещь ! Скажу прямо - не заменимую на вызове .Постойте , постойте ,вы только что подумали что существуют другие паяльники....?
Выбросьте эту ересь из головы ! А не то великий господь наш - Электрон , вас накажет :angry-tappingfoot:
---------------------------------------------------------------------------Однозначно рекомендую !
П.с.
Единственный его минус , это толстый грубый евро - шнур .Его я сразу после покупки , заменил на наш родной - нормальный.
И еще , на места соприкосновения с поверхностью , на которые ложится паяльник рекомендую натянуть либо резинку подходящего диаметра , либо не скользкой изолентой обмотать .Чтобы не скользил . Тогда ему подставка не нужна - в принципе.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Автор темы
Согласен со всем вышесказанным, разве, что сомнения по поводу 100%-ти японского производства. Я узнал об этом паяльнике из видео на канале "Макс Крюков" .
Максим высказал мнение, что оригинальные паяльники этой модели могут идти только на напряжение 110AC с японовилкой. Именно такой я купил на Ebay и еще на авито купил советский ЛАТР, чтобы запитать этот божественный инструмент. Уже три года им паяю, одно удовольствие.
Максим высказал мнение, что оригинальные паяльники этой модели могут идти только на напряжение 110AC с японовилкой. Именно такой я купил на Ebay и еще на авито купил советский ЛАТР, чтобы запитать этот божественный инструмент. Уже три года им паяю, одно удовольствие.
-
Автор темы
Я когда раскрыл ручку паяльника для смены провода питания , обнаружил там мирно спящего японца .Разумеется , яркий свет тут же его разбудил .Взглянув на свои японские часы с календарем , он вежливо извинился и убежал . Домой , наверное....
В Мастерам клянутся что они оригинальные - японские.
И что они напрямую работают с этим производителем.
На пластике одной из половинок ручки паяльника , красуется надпись - Made in Japan .
Флюс с платы , тщательно смыт .
Кстати , моему паяльнику года 3 .И там используется многовыводной заказной ( из тех , которые изготавливается специально для фирмы - заказчика ) ,планарный микроконтроллер - 24-28 вывода , название уже не помню .
В магазине Мастерам был скандальный случай когда покупатель жаловался что десолдер от этой фирмы , пришел не японский .Но там уже была надпись - Made-in-China .
Конечно , нет возможности на сайте производителя , пробить паяльник и уточнить его родословную .
Но учитывая вышеописанное (Кроме шутки вначале , конечно ) ,у меня нет основания не верить уверениям магазина Мастерам.

В Мастерам клянутся что они оригинальные - японские.
И что они напрямую работают с этим производителем.
На пластике одной из половинок ручки паяльника , красуется надпись - Made in Japan .
Флюс с платы , тщательно смыт .
Кстати , моему паяльнику года 3 .И там используется многовыводной заказной ( из тех , которые изготавливается специально для фирмы - заказчика ) ,планарный микроконтроллер - 24-28 вывода , название уже не помню .
В магазине Мастерам был скандальный случай когда покупатель жаловался что десолдер от этой фирмы , пришел не японский .Но там уже была надпись - Made-in-China .
Конечно , нет возможности на сайте производителя , пробить паяльник и уточнить его родословную .
Но учитывая вышеописанное (Кроме шутки вначале , конечно ) ,у меня нет основания не верить уверениям магазина Мастерам.