Расходники и прочееОсторожно! Флюс ERSA

На стриме , прозвучала критика флюса ERSA . Так хорош или плох , дорогущий флюс ERSA ? Давайте разбирается .

В данной категории делимся ссылками на другие виды комплектующих не указанные в основных разделах. Правила те же. Товар должен быть проверен лично! Ссылки без фото не публикуются!

Модераторы: RTvB, SouthWind

Аватара пользователя

Автор темы
Glamir
UPLOAD+
Сообщения: 162
Зарегистрирован: 24 ноя 2020, 01:23
Ответы: 1
Паяльное оборудование: Осциллографы - SDS 2202X / USB OSCIL /
Приборы - UT71C / BR886A / CapEsrFbt /Dr.HD 1000 Combo / ЛАСПИ ТТ-03 / тестер светодиодов — SID-GJ2C / пирометр GM300 /
Программаторы - RT809F / TNM5000 / Easy-NAND Tiny Tools V3 / USB-F v3.0 /USB eJFinder v2.2 / UFPI ( Пока без адаптеров)
Паялки - INFRAMAX 4Z V3 / YOUYUE946C / QWICK861DW / QWICK202D / ProsKitSS331 / Goot PX-201 /
Тринокулярный микроскоп SANSHINE / Цифровой USB-микроскоп Supereyes B008 /
трехканальный блок питания - MR3005D / Зарядное - SKYRC D100 /
Самодельный стенд для ремонта импульсный источников питания + ЛАТР / Электронная нагрузка
Atorch W150, 0-200В, 0-20А
Возраст: 50

Осторожно! Флюс ERSA

Сообщение Glamir »

Я считаю , флюс ERSA незаслуженно обидели .
Прежде всего , хочу отметить , что производственный флюс ERSA, не предназначен для сервиса !
Более того , я не понимаю , как этот флюс вообще , попадает в розницу и стал доступен, как для сервиса так и частных мастеров!
Это полное разгильдяйство ! Чуть позже , вы поймете - почему .
Самые важные свойства флюса : Убрать окислы , повысить текучесть припоя , стабилизировать температуру в местах пайки ( равномерный прогрев) , как можно меньше пузырится (кипеть) в пределах рабочих температур ( важно для BGA).После отработки профиля , деактивироваться . А еще лучше , оставить как можно меньше остатков , дабы оказывать наименьшее влияние на схему в пределах всего срока эксплуатации изделия . В особенности ,для несмываемого , к которым ERSA и относится .
С последним , у Эрсы- все прекрасно .
Однако оно вступает в конфликт , с другим важным свойством - борьба с окислами .
Для снятия оксидной пленки , требуется активность флюса , которая достигается в основном , добавлением кислот .
Чем больше кислоты , тем активней флюс , тем лучше он убирает оксидную пленку .Но при этом, растет и его электропроводность .
А остатки флюса и остатки кислот в нем содержащиеся, продолжают взаимодействовать с металлами , разрушая их .( Во флюсе ,могут содержатся и некислотные активные вещества , но они менее эффективны и тоже не полезны для компонентов , хотя и гораздо менее опасны для них )
Поэтому , так важно достичь баланса между активностью и безопасности его остатков для изделия .Ведь не везде можно полностью удалить флюс .
Это прежде всего касается , BGA компонентов . Полностью отмыть флюс из под BGA чипа ,либо слишком дорого ,либо вообще не возможно .

Что происходит на производстве ? На любом нормальном производстве используются специальные печи либо и вовсе - конвейеры ( для крупных производств) .В них , в зоне пайки создается микроклимат .Без сквозняков , влияния внешней температуры и даже человеческого фактора .
Кроме того , для четкой отработки профиля , в производственном оборудовании используется , не только система нагрева , а так же система охлаждения .Для компенсации инертности системы нагрева к остыванию .
Именно это позволяет отработать идеальный профиль , с четкими полочками . Чего кстати , не возможно достичь никакой сервисной паяльной станцией . В том числе и ТермоПро .

В этом профиле , существует зона подготовки к пайки (доведения температуры) , зона активации флюса ( та самая полочка) .
Там в течении определенного времени останавливается рост температуры и она стабилизируется в определенной точке .
Флюс в этот момент вступает в работу , снимает окислы, смачивает припой и равномерно распределяет тепло .Затем рост температуры продолжается , достигая пика .В этот момент флюс проходит начальную стадию деактивации . А флюсы , такие как ERSA , активно испаряются .Чтобы оставить как можно меньше своих остатков.
Затем начинается стадия контролируемого остывания .Последняя стадия пайки .В этот момент , шарики припоя застывают , а контролируемое охлаждение , не позволяет им чрезмерно деформироваться и вызывать опасные внутренние напряжения в припое . Остывает и флюс , окончательно деактивируясь .

Теперь давайте рассмотрим специфику производства .
Как правило , серьезный ,уважающий себя производитель , получает компоненты непосредственно от партнера , другого производителя - производителя компонентов . Минуя длинную цепочку посредников , легче сохранить компоненты в надлежащем состоянии .
Соблюдается микроклимат на складах , правила перевозки , хранения .
В итоге , на компонентах не образуется толстая оксидная пленка , с которой надо бороться с помощью более активных флюсов .
А текстолит ( платы) , очень часто производит , сам конечный производитель - сборщик всех компонентов в готовое изделие .
Для этих целей более чем достаточно активности Эрсы ! В ней как раз и достигнут компромисс между активностью и безопасностью для компонентов готового изделия.

Вот мы и подобрались к последнему, но не последнему по значимостью свойству Эрсы .
-----------------------------------------------------------------------------ERSA - ТОКСИЧНА !
А в сравнении с другими доступными в рознице флюсами , она крайне токсична ! Ее можно применять ,только совместно с высокоэффективной системой вытяжек с обязательной фильтрацией .Дабы не вредить ни себе ни окружающей среде .

Все это делает Эрсу крайне не желательной , даже неприменимой в сервисе !

Поддержи наш проект! Адрес email:
Ответить

Вернуться в «Расходники и прочее»