А вот профиль участника форума , все таки надо заполнить как положено .
Юмор , это конечно хорошо .Сам его обожаю .
Однако не стоит выходит за рамки разумного . Иначе это уже не юмор - а дерзость .
Тогда и отношение к вам со стороны других участников форума , будет совершенно иное .
Нет ничего сложного , указать в профиле - что начинающий мастер . Если таковым , пока еще не являешься .
Нет или не достаточно оборудования ? . Указать , что в процессе его наработки .
Вас поймут . Все мы когда то были начинающими .Кое в чем и до сих пор
.
Кстати , я так вообще долгое время имел лишь паяльник и мультиметр . Будучи уже достаточно опытным ( со стажем 10 + лет ),наивно полагал , что хорошему мастеру много приборов не надобно : А затем , вначале нулевых произошла резкая смена советского парка телевизоров , на импортные. И с ним пришло понимание , что не паяльником с мультиметром единым ,жив чел.. тфу ты - телемастер . А когда еще и ЖК начали проклёвывается ... начал что то подозревать
И, да. В государственной мастерской , в которой я имел честь поработать , те последние два года существования СССР . У нас в бригаде телемастеров , не было осциллографа . Когда он нужен был , бегали к коллегам из радио бригады ( радиоприемники , магнитофоны...) за С1-101. Кроме меня естественно , я то твердо знал ,что хорошему телемастеру ....
Наверное поэтому , у нас( в моем городе ) в телемастерских, до сих пор " особое " ( никакое) отношение к хорошему оборудованию .
Отправлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд:
"Если несколько процессоров, то понятно, почему несколько флешей.
А по цифровым (смарт) частям бывают проблемы или в массе стабильно работает и не требует вмешательства?"
Не только поэтому .
Вот например : в старых дорогих и относительно дорогих HD тюнерах , использовали пару параллельных флеш . Одна из них NOR flesh а вторая - NAND . NOR - отлично подходит для произвольного ( в разброс) чтения/записи. поэтому в ней хранится и обрабатывается операционная система или ее ядро . Наподобие жесткого диска или SSD в компьютере . А в NAND ,хранится все остальное . NAND ,лучше всего, подходит для хранения больших объемов данных и чтения/записи последовательных потоков данных.
Есть и другие примеры , когда используются несколько флешь .Их много . Надо в каждом отдельном случае ,рассматривать этот вопрос индивидуально .
Да смарт тв - просто созданы для чтобы все забыли о стабильности, надежности и чтобы ждали загрузку тв , как можно дольше !
Утрирую конечно .Однако , в этом есть и доля истины .